【大阪市西成区】発酵の旨みを少量から。南海天下茶屋駅の改札横で、5/18まで熟成キムチを販売中です
南海天下茶屋駅の改札口の横にある、週替わりのテイクアウト専門店「plus on 南海天下茶屋店」では、2025年5月12日から滋賀・高島市生まれの本格キムチブランド「天平キムチ」を販売しています。
天平キムチは、化学調味料や液漬けに頼らず、職人が一つひとつ丁寧にヤンニョムを手塗りして漬け込むという、昔ながらの製法が特長。素材の持ち味を活かしつつ、乳酸菌による自然発酵でじっくり熟成されており、深いコクとまろやかな酸味が引き立ちます。
「気になるけど、いきなり大きなパックでは……」という人にも100gからの量り売りスタイル。さまざまな種類のキムチを少しずつ試せるので、自分好みの味を見つけたい人にもぴったりです。
通勤やお出かけの帰りの途中に、サッと立ち寄れる便利な駅構内。おいしくて体にも嬉しい、発酵の力が詰まった「天平キムチ」を、この機会にぜひ味わってみてください。
天平キムチの出店期間は、5月18日まで。営業時間は11:00~21:00、日曜日のみ20:00まで。
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