【大阪市浪速区】ジャンジャン横丁の千成屋珈琲本店で”プルふわシュワ”食感の純生タマゴカステラをテイクアウト販売
ジャンジャン横丁にあるミックスジュース発祥の店として有名な千成屋珈琲本店では、純生「タマゴカステラ」をテイクアウトにて販売スタートしています。販売価格は1,300円(税込)。
千成屋珈琲の純生「タマゴカステラ」は、北海道産の小麦粉と、北坂養鶏場の純国産鶏卵のさくらたまごを使用したカステラです。メレンゲを加えて焼き上げることで、濃厚なたまごの味わいと”プルプル!ふわふわ!シュワシュワ!”な食感が楽しめる一品に仕上がっている上に、懐かしさをも感じる優しい味わい。
さくらたまごは、さくら色の殻を持つ純国産鶏が産んだ卵で、きめ細やかな白身の泡立ちと、調理に適したバランスの良さが特徴。シェフやパティシエにも選ばれる信頼の卵だといいます。
新世界の新たなお土産として、購入されてみてはいかがでしょうか。
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